Группа компаний “АрТель”, партнер XX Международного музыкального фестиваля “Песенка года 2019”.

“Песенка года” готовится к большому юбилею.

Всероссийский детский центр “Орленок” и медиагруппа “Красный квадрат” станут организаторами XX Международного музыкального фестиваля “Песенка года 2019”. Партнером фестиваля выступит группа компаний “АрТель”.

Следующий год для участников – юбилейный, ведь гимн фестиваля прозвучит уже в двадцатый раз! Сотни талантливых мальчишек и девчонок из разных регионов России снова соберутся на берегу Черного моря, чтобы показать свое мастерство. Участниками финала станут юные певцы и музыканты в возрасте от 9 до 16 лет. Они будут выступать в различных жанрах: эстрадное, народное, хоровое и академическое пение, авторская и патриотическая песня, танец.

На протяжении нескольких дней оценивать конкурсантов будут известные актеры, певцы, музыканты и заслуженные деятели культуры во главе с президентом фестиваля – диктором центрального телевидения СССР, народной артисткой России и телеведущей Ангелиной Вовк. “Музыкальный фестиваль “Песенка года” – прекрасный шанс впервые заявить о себе. Он призван выявить яркие, творческие дарования среди детей, дать стимул для развития эстрадной культуры в нашей стране”, – подчеркивает Ангелина Михайловна.

Правильной точкой притяжения для детского и юношеского творчества, объединения талантливой молодежи из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья стал Всероссийский детский центр “Орленок”.

“Фестиваль “Песенка года” способствует развитию творческих способностей детей, привлекает внимание общества к проблемам сохранения и приумножения культурно-исторического наследия, дает ребятам из разных регионов нашей страны возможность продемонстрировать свои таланты, попробовать себя на большой сцене и, что немаловажно — получить советы от профессионалов”, – отмечает генеральный ди⁠ректор ВДЦ “Орлёнок” Александр Джеус.

По приглашению Ангелины Вовк партнером фестиваля стала медиагруппа “Красный квадрат”, для которой образование и развитие будущих поколений являются одним из ключевых приоритетов. “Очень важно, что “Красный квадрат” обладает большим опытом в проведении серьезных мероприятий всероссийского и международного масштаба. Нам очень понравилось, как в этом году был организован международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party и всероссийский образовательный форум “Таврида”, и договорились работать по юбилейному фестивалю вместе”, – говорит Ангелина Вовк.

За двадцатилетнюю историю “Песенка года” собрала десятки тысяч юных дарований из разных стран, ведь музыка не знает границ. Фестиваль зарекомендовал себя как школа мастерства для большого творческого коллектива увлеченных, талантливых детей и взрослых из разных уголков России и зарубежья. В рамках фестиваля также проходят интересные творческие встречи и полезные мастер-классы от заслуженных гостей.

Фестиваль по традиции завершается грандиозным гала-концертом. А в юбилейный год участников и гостей фестиваля ждет настоящий праздник искусства: двадцатилетие “Песенки года” выпадает на Год театра в России. И главная сцена детского центра “Орленок” в зале на 1500 мест, оснащенная самым современным звуковым и световым оборудованием, превратится в площадку для настоящего театрального представления, в котором главными героями станут финалисты региональных отборочных туров.

Каждый год оргкомитет бережно относится к традициям фестиваля, создает атмосферу творчества и поддержки юных дарований, активно помогает многим из них проявить свой талант и искренне верит в то, что “Песенка года” вновь откроет новое поколение молодых музыкантов и выведет их на большую сцену.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Группа компаний “АрТель”, партнер XX Международного музыкального фестиваля “Песенка года 2019”.”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha